Баннер

ПИФ представляет собой комплекс имущественного назначения, существующий без образования юридического лица. Он состоит из капитала, который передан в фонд от имени инвесторов. В качестве таковых может выступать, как юридическое, так и физическое лицо. Данные субъекты передают доверительному управляющему свое имущество в целях его прироста. При этом необходимые при сделке юридические экспертизы желательно доверить квалифицированным специалистам. Инвестор, в свою очередь, вложивший денежные средства в ПИФ, становится пайщиком, то есть владельцем паев.

Вполне очевидно, что основной задачей при создания такого комплекса является получение дохода. Далее, такая прибыль распределяется между пайщиками. Инвестиционный пай-это ценная бумага. Она именная и удостоверяет правомочия своего владельца требовать от управляющего фондом грамотного управления капиталом учреждения. Таким образом инвестиционные паи являются удостоверением доли вкладчика в общем имуществе фонда и его правом получать денежные средства, которые соответствуют его доли. Это называется процедурой гашения пая по стоимости текущего характера. Каждый такой пай предоставляет своему владельцу одинаковый набор правомочий. Учет прав владельце ведется независимой организацией.

Получается, что ПИФ — это форма инвестиций коллективного назначения. Если говорить в общем смысле, то ПИФ — это инвестиционный портфель, соединенный долями многих пайщиков. Управляющая компания вкладывает в него активы, которые с ее точки зрения являются наиболее привлекательными. Частный инвестор, в свою очередь получает отличную возможность поучаствовать в развитии экономики родного государства наряду с крупнейшими компаниями и холдингами.

Активы приобретаются за счет средств, из которых и сформирован паевой фонд. Активами считаются акции и облигации. Если изменилась цена активов, то, соответственно, варьируется и стоимость самого пая. А различие между ценой покупки и реализации пая является либо прибылью, либо убытком пайщика.

Список последних новостей