Баннер

На данный момент самая распространенная программа для поддержки видео связи и просто общения между людьми, которые находятся на расстоянии, это Skype. Но в видео-общении есть недостаток, когда собеседник видит того с кем общается так, будто на него смотрят откуда-то сверху.

Причиной этому есть сама веб-камера, которая в основном расположена выше, чем глаза собеседника. А мы всегда хотим посмотреть пользователю в глаза и потому, что наш взгляд ниже по отношению к камере, получается не очень красивое изображение. Кстати, если Вам нужна ip камера поворотная, обращайтесь на сайт dvrstore.ru.

Сотрудники лаборатории компьютерной графики ETH Zurich, разработали новое программное обеспечение. Именно оно будет поворачивать лицо и глаза пользователя так, чтобы он смотрел прямо в экран, а не куда-то ниже. В общем общение будет реалистичней в конечном результате. Этой технологией свободно пользуются сейчас только крупные компании. В домашних веб-камерах, которые оснащены датчиками глубины, эта функция тоже обычно доступна.

В связи с тем, что сейчас мало устройств со встроенными датчиками глубины, разработчики хотят сделать доступной эту функцию и для обычных камер. Надеемся, что результат не заставит себя ждать.

Список последних новостей