Баннер

Наиболее популярными материалами при строительстве каменного дома до 250 квадратных метров являются газобетонные блоки. Часто при строительстве домов больших размеров стараются применять строительную керамику, в частности, поризованные керамические блоки, которые приравниваются к ранее популярному кирпичу, практически уже ушедшему в историю. Кстати, если вам нужны печи для бани, обращайтесь на сайт форум-стройка.рф.

Согласно современным нормам тепловой защиты, в зависимости от материала, стена должна иметь определённую толщину, чтобы сохранять тепло в помещениях на определённом уровне. Однако для частного дома, стены которого могут быть созданы, в частности, из различных видов лёгкого бетона или поризованных керамических блоков, необходимо использовать дополнительные утеплители (плитные полимерные материалы). Здесь утепление не может быть избыточным, поскольку количество наружных стен, их толщина и прочие размеры, а также материалы, из которых они выполнены, различны.

Кроме того, следует учитывать будущий режим эксплуатации. Так, если каркасные дома, или дома из клееного бруса планируется использовать не только летом, но и холодное время года, то потребуется дополнительный материал, удерживающий тепло, позволяющий плавно перестроиться под резкие изменения температуры.

Обычно за основу конструкции домов из бруса берут скандинавский вариант, который создан под похожие погодные условия. В его проектировке в качестве дополнительного утепления используют монолитный плитный фундамент с бетонной стяжкой пола и печь для дров. В каменном доме, всегда необходимо обеспечивать непрерывное отопление, поддерживать определённую положительную температуру, независимо ни от постоянности проживания, ни от различных неблагоприятных ситуаций

Список последних новостей