Баннер

Чтобы выполнить качественную отделку или ремонт, в первую очередь нужно тщательно подготовить поверхность к работе. Ведь от этого напрямую будет зависеть прочность сцепления отделки с основой, а значит и качество выполняемой работы. Поэтому грунтовка является одним из самых важных технологических этапов.

Прежде чем штукатурить, шпатлевать, красить, клеить обои, укладывать плитку, восстанавливать поверхность и т.п., нужно предварительно обработать поверхность пола, потолка или стен. Это обеспечит прочность и долговечность наносимому покрытию. Оно не потрескается, не отслоится и не намокнет, а прослужит долгие годы. Особенно важно обработать грунтовкой сложные поверхности – пыльные, загрязненные строительными растворами, пористые или слишком плотные. Благодаря грунтовке отделочные материалы глубже впитываются в поверхность и крепче с ней сцепляются. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап работы, чтобы не пришлось ее переделывать в скором времени.

Грунтовка являет собой жидкую однородную смесь, в состав которой входят растворитель, связующий полимер и различные добавки, которые определяют ее свойства (пленкообразующие вещества). В зависимости от назначения, грунтовка может проникать в поверхность, укреплять ее, регулировать пористость, улучшать качество сцепления основы и отделки. Грунтовка определенного типа может обладать одной или сразу несколькими из перечисленных свойств.

Вам нужны картины для интерьера. Вы можете найти их здесь. В блоге Натальи Мельниковой Вы найдете всю необходимую информацию.

Список последних новостей