Баннер

Производственный процесс означает взаимодействие между людьми, их влияние на природные вещества (ресурсы) для преобразования их на товары и услуги. Стратегия производственных процессов - система действий по организации производства товаров. Каждый производственный процесс должен иметь долгосрочный эффект.

Выбор производственного процесса является важным фактором эффективности предприятия, а расходы для рациональной его организации в начале намного эффективнее, чем усилия, затраченные для усовершенствования неправильно выбранного или налаженного процесса. А с регистрацией опасных производственных объектов поможет экспертно-консультационный центр «ПромБезопасность». В зависимости от психологической специфики различают следующие типы производственных процессов: -длительные или непрерывные (производство чугуна, бумаги, бензина); -повторяющиеся (сборки отдельных узлов, агрегатов, комплексные обеды в столовых); -разнообразные (производство оригинальных продуктов).

Каждый тип производственного процесса требует соответствующих стратегий, которыми могут быть: а)стратегии фокусирования на процессе; б)стратегии, сфокусированные на продукте. Они ориентированы на большой объем производства. С использованием таких процессов производят стекло, бумагу; в)стратегии, сфокусированные на повторяющихся процессах. Характерные для производств, использующих модули - части и компоненты, изготовленные на других производствах с использованием длительных процессов, например подошвы и фурнитура для обуви.

Аналогичные проблемы решают на базовом уровне «пирамиды» стратегии предприятия. Операционные стратегии реализуются на почве управления основными оперативными единицами и производственными подразделениями в относительно короткие промежутки времени. Несмотря на это, они содержат обоснования стратегически важных вопросов приобретения материалов или размещения заказов, управление запасами, сбытом, транспортировкой, ремонтом и т.д.

Список последних новостей