Баннер

Любите ли Вы рыбалку? Предлагаем Вам сей же час отправиться в рыболовный интернет-магазин на tdokun.ru. Здесь представлен широкий ассортимент товаров: блесны, воблера, мормышки, спиннинги, катушки, леска и мн. др.

Сложно найти любителя рыбной ловли, которому не доводилось бы удить столь простую в ловле и, в тоже время, капризную рыбу – карася. В зависимости от водоема он может быть длинный и худой, как плотва, или округлый, как карп. Непредсказуемость поведения данной рыбы отмечают все рыбаки. Всем известная зависимость результативности рыбной ловли от погодных условий в данном случае не работает. Карась может прекрасно ловиться при неудовлетворительной погоде и совершенно не клевать при отличной. Временные параметры клёва в течение суток также сложно прогнозировать. Рассчитываешь на утренний клёв, а он ещё сладко спит и лишь к обеду начинает кормиться. И, наоборот, приезжаешь в обед, а он уже позавтракал, и спать отправился. Но, для опытного рыбака, такая задача вполне разрешима.

В тоже время, при наличии хорошего клёва достаточно иметь примитивную снасть, прикормку и наживку, чтобы получить приличный улов. Удивительно, но в каждом водоёме карась имеет свои предпочтения и в прикормке, и в приманке. Рыбаки отмечают, что карась имеет местные кулинарные пристрастия. Более дикие водоемы не предлагают особого разнообразия для рыбы в прокорме и карася в таких местах сложно соблазнить изысками. Ловится карась в таких водоемах довольно предсказуемо. Рыбак, найдя нужную приманку, может удивить себя и окружающих хорошим клёвом. Напротив, в окультуренных водоемах карась более привередлив и каждый раз к нему надо искать пути подхода. Поэтому, когда у кого-либо из рыбаков начинается нормальный клёв, сбегаются за секретом все окружающие, благо рыбаки народ не жадный до советов, а как раз наоборот.

Но, конечно, чем непредсказуема ловля, тем интереснее. Результат – держишь в руках прекрасную, сильную рыбу, достаточно осторожную.

Список последних новостей