Баннер

Существуют 2 вида газгольдеров: газгольдеры переменного и постоянного объема. Первые, в настоящее практически не используются, а вот вторые – как раз те, что устанавливают в автономных системах газоснабжения.

Газгольдер постоянного объёма представляет собой цилиндрический или сферический ста резервуар, изготовленный из стали, способный хранить сниженный газ, даже, с давлением доходящим до 1,8 МПа. Приборы такого типа выпускаются разнообразные по виду установки, по конструкции, объему. По виду установки газгольдеры подразделяются на надземные и подземные. Наиболее востребованы резервуары СУГ, используемые для подземного типа установки потому, что при промерзании почвы, наблюдающейся в зимний период, значительно большая фракция газгольдера расположена в зоне преобладания положительных температур, это и обеспечивает превращение СУГ из жидкой формы в парообразную, не применяя при этом испарительных установок.

Мощность такого оборудования достаточно не большая, но такой скорости получаемого испарения, хватает (к примеру, для газификации коттеджей, частных домов). К установке надземных газгольдеров предъявляют более строгие требования. По типу конструкции различают 2 вида газгольдеров - горизонтальные и вертикальные резервуары для СУГ.

По объему все газгольдеры можно разделить так:

• Сделанные на основе пропановых бытовых баллонов (2 группы 50л баллонов (в каждой группе от 1 до 50 баллонов, объем которых 100 - 5000 л каждый);

• цилиндрические (однообъемные) газгольдеры, предназначенные для подземного монтажа на дачах, на участках загородных домов (1-10 м/3, или же 20м/3);

• подземные или надземные газгольдеры, предназначенные для всех типов промышленных объектов, коттеджных конгломератов, небольших поселений (от 20 до 50 м/3).

Список последних новостей