Баннер

Процесс установки ванной – это всегда не простой процесс, не зависимо от устанавливаемого ее вида – чугунной или акриловой ванны. Для этой работы вы должны иметь некоторые теоретические знания и практические навыки.

Сама работа по установке потребует следующего:

1. непосредственно этот элемент сантехники – сама ванна.

2. Раствор цемента.

3. Герметик.

4. Уравнитель электрического потенциала.

5. Краска, лучше масляная.

6. Монтажная пена.

Первым делом при установке ванны собирают напольный пластмассовый или чугунный гидрозатвор. Его еще принято называть сифоном. Он имеет выпуски и переливы. После чего начинают крепить ножки ванны. Далее располагают ее так, что бы выход трубы гидрозатвора легко вошел в отверстие канализационной трубы. Это касается пластмассового гидрозатвора, но если он сделан из чугуна, то нужно просто взять стальную трубу в вкрутить ее.

Ванну в основном ставят к стене, после чего начинают процедуру регулировки ее ножек. При этом должен образоваться наклон со стороны выпуска. Обычно место, в котором соединяются труба канализации и гидрозатвор, замазывают раствором цемента. А узнать цену на цементовозы можно на www.atk28.ru.

Вы наверное подумали, что я описался, упомянув какой-то уравнитель потенциалов, но это не так. Он защитит вас от ударов статического вида электричества. Оно может возникать при трении воды по поверхности самой ванны. Просто соедините корпус ванны и водопроводную трубу металлической связью.

Если ванну вы решили установить по средине помещения, то описанных выше работ вам хватит. Если ванна находиться у стены, то тогда читаем дальше.

Нужно сделать герметичным стык стены и самой ванны. Большие щели можно ликвидировать, замазав раствором цемента. Далее окрашиваем застывший цемент масляной краской в цвет вашего интерьера. Если цели являются маленькими, то их устраняют только при помощи обычного силиконового герметика.

Если у вас в некоторых местах получаются не просто щели, а большие дыры, то тогда в них нужно поместить, перед описанными выше работами, некую прокладку для уплотнения. И только после этого начать герметизацию стыков. Так же вместо прокладок можно применить монтажную пену. Она является не плохим строительным материалом для этих целей.

Список последних новостей