Баннер

Пресс фитинги для труб из металлопластика, являются лучшим вариантом, для их соединения между собой.

Пресс фитинги, создают прочность и надежность соединений в различных инженерных системах, таких как водопровод и теплоснабжение. Качественные трубы и фитинги Вы найдете на www.nak.ua.

Фитинг сделан из металлопластика и представляет собой пятислойный "бутерброд", один слой которого состоит из алюминия, два слоя: внутренний и внешний, из полиэтилена, который соединен двумя слоями специального клеевого состава. Что интересно, составляющие компоненты клея у каждого производителя свои, секрет его приготовления держится в тайне.

Одним из достоинств пресс фитингов является их невысокая цена, так как стоимость полимерных материалов, входящих в состав металлопластика невысока. Процесс производства очень сложен и требует к себе внимания высокопрофессиональных специалистов, а так же наличие специального высокотехнологичного оборудования.

Соединять металлопластиковые трубы желательно с помощью пресс фитингов под обжим. Пресс фитинг состоит из разборного соединения. Соединение с трубой происходит за счет обжима гайки-кольца с помощью уплотнителя.

Пресс фитинги для металлопластиковых труб представляют из себя неразборный соединительный элемент, который устанавливается на трубе с помощью обжимного инструмента.

Металлопластиковые фитинги обладают набором положительных преимуществ и всего одним недостатком.

Обжимные фитинги для металлопластика очень боятся низких температур. Очень часто на морозах происходит растрескивание и полная деформация. Поэтому, установка снаружи помещения не рекомендуется.

Если говорить о достоинствах пресс фитингов, то, прежде всего это долговечность. Срок их использования доходит до отметки в 50 лет, при том условии, если будут соблюдаться правила монтажа и соответствующей эксплуатации. Если сравнить срок эксплуатации стальных труб, он будет где-то порядка 15 – 20 лет.

Фитинговые соединения устойчивы к различным степеням коррозии, к изменениям температуры окружающей среды, различного рода механическим повреждениям. Полная герметичность соединения, а так же отсутствие пропускаемой способности ультрафиолета и кислорода. Стыковка металлопластиковых труб с помощью фитинового соединения не займет у вас много времени, так как их легкость и доступность в работе создаст вам максимум комфорта.

Список последних новостей