Баннер

Вы затеяли ремонт? Не знаете, как снять водоэмульсионную краску с потолка? Обратитесь на сайт potolokspec.ru. Здесь Вы найдете много полезного и интересного. А какой следом сделать потолок?

Неплохим вариантом в ремонте помещения станет клееный потолок. Поклеить его можно обоями или же потолочными плитами. Главное – точная разметка потолка. Потолочная плита более практична, и проста в работе. К тому же, ее можно укладывать по прямой и по диагонали.

Как правило,в основе плитки - пенополистирол. Эти плиты неплохо скрывают кривизну стен и сопрягаются под прямым углом ( 45 градусов). Идеальный вариант – безшовная плитка.

В том случае, если швы будут, необходимо перед укладкой загрунтовать основание потолка. Если есть пятна – их лучше закрасить при помощи водоэмульсионной краски. Проще всего положить белую плитку, ведь ее швы легко замаскировать финишной шпаклевкой. После поклейки плиты можно покрасить краской выбранного вами цвета. Краска скроет все недочеты в работе.

Лучше всего поклеить потолочную плитку клеем – шпатлевкой. Это и очень удобно и надежно. Клея цветную плитку нужно быть очень аккуратным, иначе изъяны будут слишком заметны в конце работы. Для того, чтобы верно положить плитку по диагонали нужно: определить центр потолка, приклеить плитку так, чтобы углы были совместимы с осями, приклеить плитку от центра и вдоль стены от осей, закласть цельными плитами остальную площадь поверхности потолка. После нужно удалить с плит остатки клея, нарисованные метки. Если есть необходимость, швы затирают, клеят потолочный плинтус, красят.

Список последних новостей