Баннер

В любой раствор, надо добавить определенное количество воды, которое необходимо добавить к смеси. Следует, убедиться, ли специалисты занимающиеся выкладыванием плитки пользуется только инструкцией производителя, может они, как-то изменяют раствор, добавляя что-то еще. Избыток воды может продлить время схватывания и ухудшить характеристики раствора, в том числе снижение прилипания и увеличить сползание плитки по стене.

Рекомендуется, раствор мешать механически или вручную - до получения однородной смеси. Прождав несколько минут, надо опять ее перемешать. Так же важно, накладывать его на основание. Лучше всего это делать с совком или шпателем, а распространить раствор шпателем с зубьями (прямоугольной или полукруглой) с размерами для типа и размера плитки. Нельзя приклеивать керамическую плитку к не выровненному основанию.

В местах, незащищенных от протекания воды, обязательно надо наносить клей на основание и на не лицевую сторону плитки. Этот метод также рекомендуется для плитки из фарфора. Следует запомнить, что плитку нельзя мочить перед приклеиванием.

Плитка прослужит много лет, если позаботиться о выборе подходящего: клея и раствора для швов между плиткой. Имеется в виду качество и устойчивость, не стоит не стоит на этом экономить. В противном случае, плитка может треснуть или отвалиться, а швы крошиться. Чем сложнее основание или условия нахождения плитки, тем лучше, более эластичный раствор надо использовать.

 

Делаете ремонт в ванной комнате? Нужна плитка для ванной? Советуем Вам посетить интернет-магазин керамической плитки и керамогранита "Еврокерама" на evrokerama.ru.

Список последних новостей