Баннер

Навряд ли погрешит против истины то утверждение, что любой застройщик, возводящий собственное жилище, мечтает о натуральной черепичной крыше. Но перед тем, как приступить к покрытию, необходимо осуществить нелёгкий выбор: какая керамическая черепица и чьего именно производства явится оптимальной? Поскольку на сегодняшний день на отечественном строительном рынке царит настоящий ажиотаж на данный материал, с каждым днём растёт число строительных компаний, производящих эту экологически чистую продукцию. Попробуем определиться с выбором, какая всё-таки черепица из керамики подойдёт для наилучшего покрытия кровли. А если Вас интересует плоская кровля и текущий ремонт плоской кровли , советуем Вам обратиться на www.promkrovlya.ru.

В числе основных характеристик качественной кровли находится герметичность её покрытия при негативных условиях окружающей внешней среды. Соединение друг с другом современной керамической черепицы происходит за счёт специальных замков. Самой действенной и надёжной считается защита с высоким замком и двойным сцеплением, - сверху и сбоку. Этот показатель обеспечивает наиболее качественное и герметичное покрытие кровли.

Выбирая цвет черепичного покрытия, необходимо знать, что есть три основных типа: обладающая ярким стеклянным блеском глазурованная черепица из керамики, более приглушённая, почти что матовая ангобированная и классическая, цвета обожжённой глины, керамическая черепица.

Что касается формы и размеров черепицы, то советы относительно этих характеристик будут не вполне уместны, ведь у каждого свой вкус и свои представления о том, как должна выглядеть крыша именно его жилища. Стоит лишь обратить внимание на тот факт, что черепица больших размеров на небольших зданиях смотрится громоздко, она больше подходит для кровель административных либо общественных помещений, тогда как плоская черепица, имитирующая сланцевое покрытие, выглядит сплошным массивом и создаёт ощущение лёгкости.

 

 

Список последних новостей