Баннер

Материалы для сайдинга, применяемые в строительстве

Стальной сайдинг нашел применение в основном в промышленном строительстве. Защита от ржавчины производится путем нанесения на сайдинг специальных покрытий. Сайдинг имеющий фактурную поверхность производится в США, в Европе производится сайдинг с гладкой поверхностью. Такой материал насчитывает богатейшую цветовую гамму, причем любую расцветку можно выбирать по каталогам. К сожалению, стальной сайдинг имеет свои недостатки – он тяжелый и подвержен коррозии.

Алюминиевый - имеет все преимущества этого материала – легок, не горит, долговечен, не ржавеет. Сверху на материал наносится ПВХ - пленка, которая имитируют дерево и защищает его поверхности от царапин и других воздействий, или краской, что значительно его удешевляет. Поверхность сайдинга может быть рельефной или гладкой. Расцветок значительно больше, чем у винилового Алюминиевый сайдинг плохо противостоит, ударные нагрузки и может быть деформирован при погрузочно-разгрузочных работах. Американский сайдинг из алюминия дешевле стального. Сайдинг Европейских производителей практически не отличается по цене от последнего.

Деревянный сайдинг основой для его производства служат волокна древесины, которые спрессовываются с разными связующими веществами при высокой температуре и под давлением. В его состав не входят вредоносные здоровью смолы. Поверхность материала покрывается несколькими слоями специальной краски. Внешне он выглядит как МДФ и напоминает натуральное дерево. Его можно применять даже при отделке внутренних помещений.

Цементный сайдинг – является последним достижением американской промышленности. Изготавливается на основе цемента с армированием волокнами из целлюлозы. Выпускается с только загрунтованной поверхностью после монтажа сайдинг необходимо покрывать краской. Снаружи материал напоминает тонкие деревянные окрашенные дощечки. Такой сайдинг, огнестоек его можно применять при отделке детских учреждений, больниц и других сооружений имеющие повышенные требования по противопожарной безопасности. При монтаже нужно соблюдать технику безопасности, при резке его выделяется пыль кремния вредная для здоровья.

 

Хотите приобрести мотоцикл? Официальный дилер Ducati и Kawasaki Моторика в Крылацком представляет Вам большой ассортимент мотоциклов, запчастей и необходимых комплектующих. Все подробности Вы найдете на www.motorrika.ru.

Список последних новостей