Баннер

Сегодня можно купить любую понравившуюся дверь и заказать ее установку. На рынке сейчас представлен огромный ассортимент дверей, и выбор определенного их типа может поставить в тупик.

Межкомнатные двери изготавливают из самого различного материала. Традиционным материалом считается дерево, но двери, сделанные из массива дерева, очень дорогие и требуют специального ухода. Более доступными являются межкомнатные двери из ДСП, МДФ или пластиковые двери. Кроме этого двери могут быть как из одного материала, так и из нескольких. Например, деревянные межкомнатные двери со стеклянными вставками. В принципе, двери могут быть и полностью стеклянными.

При выборе межкомнатной двери нужно учитывать интерьер квартиры. Чтобы они были не только красивыми, но и подходили по цвету, фактуре и материалу к обстановке комнаты, где дверь будет установлена. Решающим фактором выступает, наверно, цена. Определившись с ценой, все недоступные варианты отпадут сами по себе.

Также при выборе межкомнатных дверей нужно определиться с типом двери. Они бывают: складные, распашные, раздвижные, качающиеся, конюшенные и двери-купе.

Самыми распространенными являются распашные двери. Это традиционный вариант, такие двери могут иметь как одну, так и две створки. Створки могут быть одинаковые или разные. Выбирать здесь нужно то, как они будут открываться: от себя или на себя, влево или вправо.

Конюшенные двери состоят из двух створок, которые в свою очередь разделены еще на две части. У этих половинок могут быть дополнительные ручки и замки.

В небольшом помещении, чтобы сэкономить пространство, устанавливают складные двери. Такая дверь складывается гармошкой, а изготовлена чаще всего из деревянных или пластиковых планок. По цене такой вариант более доступный, чем двери купе.

Двери купе также устанавливают для экономии пространства. Делают их из одного или двух листов. Перемещаться такая дверь может как по одной, так и по двум направляющим. Устанавливается она сложно, поэтому и стоить будет на порядок дороже.

Качающаяся межкомнатная дверь является разновидностью распашной двери. Ее отличие в том, что створки открываются и на себя, и от себя.

 

 

Список последних новостей