Баннер

Наиболее распространено, что подвальное перекрытие в частных домах опирается на рельсы. На плиту из бетона, которая между такими рельсами находится, опирается пол из досок. Толщина такой плиты примерно 7 – 10 сантиметров.

К сожалению, если между бетоном и обивкой не прокладывать утеплитель, то там останется воздушная прослойка, из-за которой пол в подвале будет холодным. А если учесть, что в старых частных домах подвалы, как правило, не отапливаются, то можно сказать с уверенностью, что и весь первый этаж также будет иметь холодный пол. А в зимнее время, когда морозы особенно сильные, температура в подвальном помещении может опускаться до 0 С, что, в свою очередь, может привести к тому, что замерзнет трубопровод.

Вам нужны подвески трубопроводов? Советуем Вам обратиться в "Балтийский металлический завод". Подробную информацию Вы сможете найти на сайте bmz-opora.ru.

Потолок подвала рекомендуется утеплять пенополистиролом. Подвальные стены также удобно утеплять пенопластом, ведь этот материал не впитывает влагу. А ведь дожди и таяние снега могут привести к таким неблагоприятным последствиям, как, например, затопление подвала. Конечно, таких неприятностей можно избежать, оснастив подвал качественной гидроизоляцией от грунтовых вод.

Для того - купите подходящий материал для внутренней и внешней гидроизоляции. Его можно приобрести на специальных рынках. Имейте в виду, что конечный результат утепления и гидроизоляции подвального помещения зависит не только от качества работы профессионалов, но и от качества используемых материалов в том числе.

Список последних новостей