Баннер

Существует очень много способов реакции родителями на слезы ребенка. Соответственно, поведение детей в ответ так же будет различным. И чтобы определиться, какой подход к вашему малышу эффективнее, каждому из родителей приходится экспериментировать на практике.

1. Взять ребенка на руки, и при этом не бояться, что вы его избалуете.

2. Если плач малыша вызван голодом, то покормите его. Если ребенок кушал недавно, то попробуйте ему предложить пустышку.

3. Большинство деток предпочитают, чтобы их носили на руках и при этом качали. Если это не помогает, то попробуйте укутать его одеяло.

4. Хорошо помогает катание малыша в коляске или в машине. Прогулки на свежем воздухе способствуют улучшению сна.

Вам нужна детская коляска? Предлагаем Вам оригинальные детские коляски 2 в 1. Оценить весь ассортимент и выбрать необходимую Вы можете на malutka66.ru.

5. Если вашего малыша что-то беспокоит или у него что-то болит, то положите его к себе на колени или прижмите его к груди, чтобы успокоить.

6. Также можете положить рядом с ребенком бутылку, наполненную горячей водой (не кипятком!) и накрытую пелёнкой или полотенцем.

7. Спокойная, убаюкивающая музыка или колыбельная способствуют успокоению малыша.

До сих пор ученые не выяснили причины колик и беспокойства, но существует такая гипотеза: в сильно развитых странах значительную часть времени дети проводят отдельно от своих матерей лежа в кроватке, и при этом, не слыша, что происходит в соседних комнатах. У нас, в традиционном обществе, малыши больше времени проводят с мамой, чем наедине с собой и поэтому намного меньше капризничают. Из этого можно сделать вывод, что не стоит бояться до трех месяцев ребенка избаловать тем, что иногда возьмете его на руки и споете ему колыбельную.

Не переживайте и не вините себя в том, что малыш много плачет. В возрасте от трех месяцев, ваш ребенок будет уже намного меньше капризничать, а вам от этого уже будет легче с ним справляться. Следует только с должным вниманием относиться к плачу ребенка, и со временем вы станете лучше понимать его потребности.

Список последних новостей