Баннер

Беларусь славится древними городами. Речь пойдет об одном из них - городе Туров. Он находится в Житковическом районе Гомельской области. Туров является центром Национального парка "Припятский". Этот город, как и многие, окутан множеством легенд. Самой главной легендой города является легенда растущего креста. По приданиям этот маленький городок прозвали вторым Иерусалимом: в нем находилось 75 церквей. Свое название город получил от того, что князем был Тур.

В городе есть Борисоглебское кладбище и на этом кладбище есть крест, который по рассказу местных жителей, растет из земли и излучает тепло. С появлением этого креста в городе стали происходить настоящие чудеса, которые не могут объяснить никакие науки. Первым чудом является то, что крест растет не только в высоту, но и в ширину. Второе чудо - это излучаемое тепло, про которое говорят местные. От этого тепла зимой вокруг креста тает снег. Третье чудо - изображение на кресте очертания различных святынь: то ли образы ангелов, то ли очертания ещё одного креста. Четвертое чудо о том, что крест исчезает, если не хочет, чтобы его видели. Имела место быть история о том, что крест этот хотели выкопать, но у людей, которые хотели это сделать, ничего не вышло. А не вышло потому, что просто-напросто они не нашли этот крест, то ли он исчез каким то мистическим образом, то ли люди просто заблудились на Борисоглебском кладбище. Поэтому лучше иметь карту проезда, так схема проезда на Хованское кладбище представлена на сайте ритуальные-услуги-москвы.рф. На сегодняшний день этот крест уже не один. У него теперь есть компания, так как на этом кладбище растет ещё один такой же крест. Об этом кресте пока мало кто знает, но он обязательно тоже приобретет свою историю и своих поклонников.

Крест есть и по сей день. Кто-то ездит, чтобы просто на него посмотреть, а кто-то ездит за помощью. Потому что существует такое поверье: если дотронуться до этого креста, то все мольбы будут услышаны.

Список последних новостей