Баннер

Пернатая дичь – достойная добыча для любого охотника, будь он просто любитель или профессионал. Охотники с особым старанием подбирают себе не только тепловизоры для охоты flir, но и собак для этого вида охоты. Ведь не каждая порода обладает теми характеристиками, которые способствовали бы добыче ловких и быстрых птиц.

Самым востребованным среди северных охотничьих собак в охоте на пернатую дичь являются лундехунд, что и выражается в необычных анатомических особенностях собаки. Несомненно, охота на птиц и их яиц из узких нор очень специфична.

Вторая активная северная птичья собака – финский шпиц. Его страсть к охоте сочетается со спокойным нравом в домашних условиях. При обучении требуется опытное руководство человека.

Птичьи собаки дружелюбны, веселы и могут прекрасно приспособиться к условиям проживания и в городе, и на селе. Декоративный облик часто способствует превращению охотничьей собаки в обычного комнатного любимца.

Аномалия обмена веществ характерна для лундехундов. Болезнь выражается в диарее, рвоте, асците и отеках. Это связано с этапом восстановления породы. Самая удивительная особенность этой породы – строение конечностей. У него имеются дополнительные пальцы на лапах, благодаря чему собака может удержаться на скалах, используя малейшую трещину.

Список последних новостей