Баннер

Казалось бы, еще совсем недавно ставок спал, вокруг стояла зимняя тишина. Теперь с каждым днем теплеет и пробуждается жизнь в водоеме. Когда температура воды поднимется до 8 градусов по Цельсию - начинается сезон охоты на карася и продолжается до поздней осени.

Снасть - обычная поплавковая удочка с крючком №4-6, на который перед кольцом нужно натянуть кусочек красной изоляции. Расстояние от грузила до крючка - 15-20 см. Поплавок - гусиное перо.

Любимое блюдо для карася - навозный червь. Однако из опыта следует, что неплохие результаты дает "бутерброд" - распаренная перловка с навозным червем. От него карась никогда не откажется, даже если он сыт. Карась заглатывает его очень глубоко, поэтому нужно иметь под рукой медицинский пинцет или зажим.

Весенняя ловля из-за интереса, азарта и спортивного духа не менее интересна, чем охота на щуку или другую рыбу. Для охоты в ночное время отлично подойдет прицел digisight n770, который сейчас продается по разумной цене.

Рецепт перловки для карася

Перловку варите на малом огне 15-20 минут. Потом кастрюлю накройте грубым полотенцем и положите в прохладное место на 15-20 минут. Затем воду слейте, а распаренную перловку обваляйте в измельченном поджаренном семенах подсолнечника. Или добавьте несколько капель подсолнечного масла. Приготовленную таким образом перловку подсушите на полотенце 20-25 минут, засыпьте в банку и плотно закройте. Теперь можно идти на рыбалку.

Список последних новостей