Баннер

Несмотря на современный мир, на Востоке до сих пор принято, чтобы женщина занималась семьей. А они не против и даже рады этому. Благодаря подобному тесному контакту матери и ребенка – дети быстро учатся говорить. Для сравнения: европейские малыши вначале учатся ходить, а уже потом говорить. Ребенок постоянно слышит речь мамы и начинает ее копировать. Немаловажным является и умение спать в любой позе. Это из-за того, что младенцу приходится засыпать в вертикальной позе и это не очень удобно. Зато, несомненно, пригодится во время учебы в школе и потом на работе. Во время поездки в метро или автобусе можно увидеть спокойно дремлющих людей.

На Востоке до сих очень сильны традиции и поэтому на работающею женщину с ребенком смотрят неодобрительно. И не стоит ждать снисхождения от начальства: его точно не будет.

Не развиты здесь и ясли с детскими садами, так как считается неправильным перекладывать свои обязанности мамы на плечи других женщин. Но не стоит путать их с кружками, куда мамы приводят своих детей на занятия. Это могут быть развивающие уроки, рисование, лепка, хореография. А интересные игршки для детей Вы найдете на http://giftum.ru/.

Стоит сказать о сохранившейся традиции: дети спят вместе с родителями. И иногда это приводит к трагическим случайностям. Видимо именно из-за такого постоянного контакта ребенка и родителя появляется подсознательно уважение к людям, воспитавшим тебя.

Родителя всегда могут взять ребенка на руки. В выходные часто можно встретить в парках семейные пары с детьми, которые заняты совместным отдыхом. Отличие восточной системы воспитания от европейской можно назвать тесный постоянный контакт родителей и ребенка.

Именно это оказывает большое влияние на формирование личности ребенка.

Список последних новостей