Баннер

Металлочерепица - популярный кровельный материал, состоящий из тонкопрофильной оцинкованной стали, покрытой защитным полимерным слоем. Толщина стального проката варьируется от 0.35 до 0.7 мм. Для защиты от коррозии металл покрывается различными сплавами из цинка. Оцинкованный лист грунтуется и покрывается лаком с одной стороны, а с другой цветным полимерным покрытием. Для сварки, резки и наплавки металла используются сварочные генераторы, которые соединяют в себе сварочный агрегат и электростанцию (генератор). Бывают они разных типов в зависимости от мощности, силы тока и вида топлива, поэтому и используются в различных сферах.

Полимерное покрытие несет защитно-декоративную функцию и может иметь различную фактуру, от которой зависит толщина и внешний вид профиля. Выбор покрытия определяется условиями внешней среды и климата. На сегодняшний день по соотношению цены и качества оптимальным считается полеуретановое покрытие.

Срок службы кровли зависит от толщины и качества цинкового слоя и защитного покрытия. Для эстетического восприятия имеет значение форма профиля, качество монтажа, невидимость стыков, точность размера листов. Внешнее покрытие металлочерепицы окрашивается в самые различные цвета.

К достоинствам металлочерепицы относятся легкость и прочность, дешевизна и технологическая простота монтажа, большой выбор профилей и цвета, экологичность.

Недостатками металлочерепицы являются теплопроводность (из-за чего возникает необходимость теплоизоляции), склонность к коррозии, особенно в участках с поврежденным защитным слоем, необходимость применения звукоизоляционного материала и обустройство водоотвода, плохая шумоизоляция.

Список последних новостей