Баннер

Каждая вторая женщина пользуется косметикой и парфюмерией. Кто-то ходит в магазины, другие заказывают продукцию в каталоге орифлейм россия. Но в любом случае нужно остерегаться подделок, ведь в продаже нередки духи-фальшивки, могущие повредить здоровью. Нередко мы слышим совет, что у продавцов надо спрашивать сертификаты соответствия, но делаем это по тем или иным причинам очень редко. Но если быть внимательным к оформлению духов и к некоторым их качествам, то распознать подделку довольно несложно и самостоятельно.

Подделки «под фирму» попадаются достаточно часто, и чтобы не «купиться» на фальшивку, при выборе духов следует быть осмотрительным. Разумеется, надежнее всего покупать нужные вещи в проверенных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны магазинах. В них, как правило, для выбора предлагаются «понюшки» — бумажные полоски или кусочки губки — с ароматами духов, присутствующих в ассортименте. Однако, к сожалению, далеко не все магазины дают возможность подобного выбора.

При покупке духов в магазине, не предлагающем пробников, следует обратить внимание на их упаковку. Футляр, в котором находятся настоящие духи, обычно склеен из плотного картона, а все надписи на нем легко читаются. Целлофан плотно обтягивает коробку, а все швы и складки аккуратны. Штрих-код на упаковке обязателен. Имеет смысл отказаться от приобретения духов, на упаковке которых напечатано «France» вместо надлежащего «Made in France» или этого же выражения на французском.

Еще один факт, подтверждающий подлинное происхождение духов, — указание на упаковке процентного содержания алкоголя. Плюс к этому известные в этой сфере фирмы стремятся предлагать свою продукцию в оригинального дизайна дорогих флаконах, сделанных из хрусталя или высококачественного стекла. Таким емкостям не присущи какие-либо неровности, воздушные вкрапления и прочие дефекты, указывающие на невнимательность производителя к потребителю.

Фирма себя уважает и не выпустит в продажу флаконы с браком — себе дороже обойдется. Тем более их емкость должна указываться в миллилитрах — еще один момент в возможности распознать подделку. Флаконы, в которых находятся подлинные духи, — с притертой стеклянной (или металлической) пробкой, залитой лаком. Как проверить качество духов, не применяя их по назначению? Поставить флакон в холодильник: если через сутки содержимое помутнело, — это фальшивка.

Такие «духи» можно смело нести обратно в магазин — они, мягко говоря, небезвредны, не соответствуют гигиеническим требованиям. В них наверняка содержится отдушка, способная вызвать аллергию. Нередко фальсификаторы вместо этилового спирта используют метиловый, в производстве обходящийся дешевле, но при применении духов с ним могущий вызвать тяжелое отравление. Ведь так просто пальцем, смоченным духами на метиловом спирте, дотронуться до собственных губ.

Некоторая гарантия духам дается сертификатом соответствия. Что важно — подлинный сертификат непременно заверяется подлинной печатью, а не ее копией. Причем в документе должна фигурировать лишь одна позиция — с определенным видом продукции. Если ж в нем перечисляется целый ряд производящихся товаров, то покупателей явно пытаются обмануть. В этом магазине продают фальсифицированные продукты, и пользоваться его услугами не стоит.

Список последних новостей