Баннер

Само слово мансарда появилось во Франции в 19 веке. Произошло оно от фамилии архитектора Мансар, который создал крышу с двойными скатами. Благодаря разным уровням наклона и пологости скатов, под крышей образуется помещение, которое, собственно, и называют мансардой. При грамотном оформлении это помещение пригодно для проживания, тем более при высокой рыночной стоимости жилья.

Благодаря современным средствам и материалам для строительства, утепления зданий и помещений, высокотехнологичным механизмам водоснабжения и энергоснабжения, мансарда приобрела особую популярность, стала признаком элитности и благородства дома.

Автономное энергоснабжение предлагает компания ENERGY PRO. Опытные специалисты обеспечат безукоризненное энергоснабжение любого сооружения и мероприятия. На сайте компании energy-pro.org Вы сможете найти всю подробную информацию о предоставляемых услугах, ценах, квалификации рабочих и мн. др.

Но, прежде всего, мансарда – это часть крыши, а назначение крыши – защита от ветра и непогоды, снега и дождей, значительных перепадов температур. Помимо этого, крыша должна иметь высокую теплоизоляцию, выглядеть эстетически привлекательно, а также выдерживать высокие нагрузки строительного плана. Комфорт и эстетика должны быть в любую погоду не только снаружи дома, но и внутри! В противном случае, какое удовольствие можно получить от проживания в помещении мансардного типа? Для этого при покрытии самой крыши используют различные виды черепицы (натуральные, композитные, битумные), еврошифер. Наиболее популярным покрытием для крыш является на сегодня металлочерепица. Она удобна в монтаже, имеет широкую цветовую гамму, легка по весу, недорогая. Тем не менее, многие относят к ее недостатку – шум, который она производит, поэтому необходимы дополнительные затраты на шумоизоляцию. При наличии возможности приобрести более дорогую натуральную черепицу – можете так, и сделать, ведь такое покрытие будет служить очень долго, не потребует дополнительных трат, и не принесет дискомфорта.

Что касается стен, то у мансарды они могут быть как наклонные, так и вертикальные. При проведении ремонтных работ по обустройству мансарды, все несущие конструкции «прячут» под обшивкой. Для отделки таких помещений используют древесину, гипсокартон, а чаще всего, сочетание этих двух материалов. Наиболее удобен гипсокартон, так как его применение не требует дальнейших работ по выравниванию стен, и практически сразу можно приступить к поклейке обоев или покраске. Некоторые также оформляют мансарду стеновыми панелями.

Значительную роль при выборе дизайна мансардного помещения играет и освещение. Грамотное и умело оформленное сочетание внешнего и внутреннего освещения, поможет вам получить самое уютное помещение в доме. Для этого используют различные типы мансардных окон, различные лампы внутри помещения.

Оформляйте мансарду в едином светлом тоне, либо других вариациях цветовой гаммы, не загромождайте ее мебелью, внесите частичку своей души в создание интерьера этой части дома, и получайте в результате теплый, светлый, уютный уголок вашего дома.

Список последних новостей