Баннер

В нынешнее время показателем достатка не является наличие различной мебели в квартире. Количество стенных шкафов, набитых посудой и вещами сменил простор квартиры и её комфортабельность. Существуют различные способы размещать в квартире свой гардероб с множеством необходимых мелочей, не загромождая комнаты. Одним из таких способов для малогабаритных квартир является установка шкафа-купе. В габаритную квартиру рационально будет установить гардеробную комнату. Принцип такой комнаты одинаков со шкафом-купе, варьируя формой и размерами.

Создание гардеробной комнаты включает в себя расчет ее месторасположения. Этим местом может быть коридор, проем, ниша или достаточно большая комната. Гардеробная, выполненная по индивидуальному проекту, может улучшить дизайн помещения, искусно спрятав кривые углы или выступы стен. В среднем объем такой комнаты в квартире может занимать 6 - 9 квадратных метров, с высотой потолков до 2,5 метров. В такой гардеробной можно хранить одежду, бытовую технику, обувь, спортинвентарь, гладильную доску и многое другое. Если ведется проектирование частного дома, то запланировать можно и по гардеробной комнате на каждого члена семьи.

Хотите быть всегда модной и стильной? Лучшая женская одежда из Франции представлена на www.optstyle.ru. Посетите сайт уже сейчас и оцените большой ассортимент одежды.

Выбрав расположение гардеробной комнаты, нужно спроектировать её дизайн, обустройство и наполнение. Для выяснения количества секций и ячеек, стеллажей и боксов, нужно составить перечень всех вещей, которые предположительно должны храниться в ней. В первую очередь, распределяется длинная одежда (пальто, платья). Затем, все остальные вещи: на верхних ярусах - головные уборы и аккуратно сложенная в коробки или пакеты несезонная обувь, на нижнем - тяжелые вещи и сезонная обувь. Распределяя пространство гардеробной комнаты, учитывайте комфорт нахождения в ней членов семьи: между стеллажами обязательно должно быть расстояние не менее полу метра и еще 50 см с учетом выдвижных корзин, брючниц и различны ящиков.

Понятие "гардеробные системы" очень часто используется при создании гардеробных комнат. Значение этого понятия - пространство, организованное таким образом, что хранение одежды и обуви представляет собой функциональную зону (часть квартиры или отдельную комнату), включая в себя огораживающую конструкцию, освещение и элементы хранения.

Гардеробная система - это отдельные зонированные комнаты, в оснащении которых используется мебель и другие предметы, соответствующие своему назначению (пуфы, комоды, зеркала банкетки, напольные вешалки). Создавать гардеробные системы можно в просторных домах или квартирах со свободной планировкой.

Список последних новостей