Баннер

До этого схожую идею проведения первичного размещения озвучивала биржа ММВБ. Разница лишь в сроках проведения. Если РТС намерена провести его в следующем году, то в планах биржи ММВБ выйти на размещение через три-четыре года.

Как уточняет РТС, полученные от IPO средства будут направлены на повышение капитализации, увеличение гарантийных фондов, а также расширение бизнеса в России и странах СНГ. Схожие планы обозначены и в стратегии ММВБ.

«Решение акционеров о выходе РТС на IPO значимое, последовательное. При этом полностью происходит защита прав акционеров. Решение демонстрирует стремление акционеров создать условия для более качественного и быстрого развития Группы РТС за счет привлечения дополнительных инвестиций. Большинство бирж в мире прошли или проходят IPO, а также имеют собственные бумаги в свободном биржевом обращении – это один из факторов, подчеркивающих зрелость и высокий уровень развития фондового рынка», - считает председатель правления РТС Роман Горюнов.

По словам члена совета директоров Ивана Тырышкина, важно, что при проведении IPO РТС будет дана рыночная оценка акциям биржи, которой до настоящего времени не было. В сентябре о планах проведения IPO сообщала и биржа ММВБ, но она дала себе срок выхода на первичное размещение около трех-четырех лет. В тоже время на встрече теоретически говорилось о возможности его проведения в ближайшем будущем. Так, что если биржа ММВБ, успеет провести консолидацию своих активов ранее, то вполне возможно ей удастся сразиться за инвестора с РТС.

Список последних новостей