Баннер

В отличие от японского, китайский стиль нельзя отнести к минимализму. Напротив, помещение наполнено немалым количеством декораций, мебели. Такие детали интерьера способны создать пространство, полное гармонии, располагающее к расслаблению и комфорту.

Можно порекомендовать дизайн интерьера в китайском стиле людям, ценящим искусство и китайскую культуру, любителям китайских боевых искусств или поклонникам фэн-шуй. Также данный стиль понравится заядлым любителям насыщенных цветов, поскольку он отличается такими сочными цветами, как алый, желтый, синий, черный. Также он подойдет эстетам с безупречным вкусом, которые не переусердствуют с аксессуарами и украшениями.

Красный цвет в китайском интерьере – главный цвет отделки, олицетворяющий энергию и силу и прекрасно контрастирующий с черным цветом. Два других цвет также имеют важное значение: желтый, который символизирует власть и славу и голубой, символизирующий знатность. Голубой в интерьере обозначается легкими штрихами. Цвета черного, красного и белого символизируют гармонию.

Для покрытия пола подойдет крупная плитка из камня или же паркетная доска, цвет которой должен быть насыщенно-темный, с красноватым оттенком. Идеально смотрелся бы бамбуковый паркет. Также можете использовать ковролин подобный циновке.

Стены должны быть окрашены или оштукатурены. Также можно оклеить их обоями: бумажные обои, как известно, изобрели именно в Китае. Роспись на стенах также будет смотреться очень красиво, например, горы и замысловатые деревья, птицы или цветущие растения. Поскольку каждый орнамент, рисунок имеет отдельный смысл, то не лишним будет при выборе «китайских» изображений поинтересоваться их значением.

В соответствии с фэн-шуй, известной китайской наукой, в интерьере, который оформлен в китайском стиле, тяжелой мебели, острых углов быть не должно, как и треугольных или квадратных форм. В помещении углы лучше убрать с помощью мебели, поставленной наискось. Наполните жилище не имеющими обвивки низкими легкими диванами, бамбуковыми креслами или небольшими круглыми столами, созданными для чаепития.

Обеденный стол - большой и широкий, потому что, по китайской традиции, за ним должна собираться вся семья. Шкафчики декорируют сложной лакировочной техникой в несколько слоев. Для украшения используют инкрустацию и интарсию ценными породами дерева, перламутр или черепаховый панцирь, резьбу по дереву.

В соответствии с правилами фэн-шуй, у каждой отдельной вещи есть свое место, что китайцы всегда учитывают при оформлении своего интерьера. Одинаковые детали размещаются попарно, но могут и в композиции. К примеру, два табурета и один стол: табуреты расположены от стола по разные стороны. В этом стиле интерьера приветствуется естественное освещение, на окнах нет занавесок. Вместо люстр устанавливаются лампы, которые спрятаны в бумажные фонарики, украшенные абажурами, или за ширмой.

Самый простой способ по оформлению интерьера в данном стиле – наполнение дома аксессуарами с иероглифами. Это могут быть китайской зонтик, фарфоровые китайские вазы или тематический ковер ручной работы, прикрепленный на стену висящий веер. Дополнить это можно живыми цветами, карликовыми деревьями, посаженными в горшках. И последний штрих – благовонные палочки или эфирные масла.

Список последних новостей