Баннер

Если вы решили приобрести источник бесперебойного питания, то предварительно желательно ответить на несколько вопросов:

• есть ли проблемы с электроснабжением или с проводкой в помещении (например, старая проводка, частые перебои с электричеством или внезапные изменения яркости включённых ламп)?

• есть ли в здании приборы, создающие электромагнитные помехи (стиральные машины, СВЧ и т.п.)?

Если на один из этих вопросов дан положительный ответ, тогда можно приступать к самому выбору. При этом помните, что ремонт ибп в случае необходимости нужно доверять квалифицированным профессионалам.

ИБП подразделяются на несколько разновидностей:

• бытовые, офисные и промышленные;

• активные и пассивные (так же их называют резервирующими);

• постоянного подключения, интерактивные и изолирующие.

Все они служат для определённых целей, поэтому рассмотрим ярких представителей самых популярных типов.

Пассивные ИБП отличаются относительной дешевизной и предназначаются для защиты от перебоев с электропитанием, а так же позволят продержаться в автономном режиме до получаса.

Линейно-интерактивные источники имеют в своём арсенале автоматические стабилизаторы напряжения, которые располагаются на входе, и позволяют гораздо дольше работать в автономном режиме, а также устранять высокочастотные помехи. Позволяют расширить блок аккумуляторов (опционально), подключить принтер и запустить компьютер от ИБП (в моделях мощностью больше 3кВт), бесперебойное питание модемов, беспроводных точек доступа и т.п. (опционально). Наиболее популярный тип ИБП.

Постоянного подключения (иногда называют интерактивными) выделяются двумя преобразователями в цепи, которые, в свою очередь, повышают стабильность параметров и подачу питания к устройствам, а также практически мгновенное переключение на автономную работу и исключение высокочастотных помех. Высокая цена ИБП этого класса обуславливается всеми вышеперечисленными преимуществами и возможностью подключать холодильники, принтеры и стиральные машины.

Так же, важно рассчитать мощность нужного ИБП. По сути, это сумма потребляемой мощности всех устройств, которые будут подключены к ИБП, а также запас, который представляет из себя сумму потребляемой мощности всех устройств умноженную на 10, и ко всему этому (сумме и запасу) прибавляется 25% для резерва, который обеспечит автономную работу.

Список последних новостей