Баннер

Новогодняя елочка в доме – обязательный атрибут этого праздника, особенно когда в доме есть дети.

Если елку покупают живую, а не искусственную, то часто стараются отложить покупку поближе к празднику, чтобы зеленая красавица не утратила свой привлекательный вид к наступлению Нового года. Но, в последние дни перед этим праздником в торговых точках, где реализовываются хвойные красавицы остаются одни только самые некрасивые атрибуты новогодних праздников. Да и к тому же характерна такая закономерность, что цены на елки постепенно вырастают по мере приближения к главному празднику года. Так что, если есть желание купить действительно настоящую красавицу, нужно приходить за ней заблаговременно и покупать новогодние ёлки оптом, ну правда в разумных пределах, чтобы она не успела осыпаться до праздников.

При выборе елки необходимо, в первую очередь, смотреть на кору, на которой не должны быть никакие повреждения и лишаи. Также смотрим на ветки, если дерево свежесрубленное, они должны быть ярко направлены вверх. Также можно попробовать растереть елочную хвою между пальцами. От нее должен исходить сильный хвойный аромат. Если такое дерево приносят в теплое помещение, оно оживает буквально через несколько часов.

При выборе зеленой красавицы также нужно учитывать то, в каком месте в доме она будет стоять. Если ваш атрибут праздника будет стоять у стены, смотреться хорошо там будет даже елочка пышная только с одной стороны. Как правило, такие деревья стоят намного дешевле. Если помещение просторное и высокими потолками можно поставить настоящую пышную и большую елку. В небольшой квартире в маленьких комнатках хорошо будет смотреться компактная маленькая елочка.

Список последних новостей