Баннер

Само название минимализм, говорит за себя: чем меньше, тем лучше. Мало мебели, и она очень функциональная, как в каталоге диван-еврокнижка. Декор и орнамент полностью отсутствуют. Формы лаконичны, цветов – минимум. Превалируют большие плоскости, фактура естественная, композиции ясные.

Идеал минималиста, это стены, пол и крыша, кровать, стол, стул… Декора - ноль. Свойства и характер строительных материалов современности, даже при минимализме, способны создать достаточно сложные конструкции и конфигурации. Японцы, используя модули из бетонных конструкций, вплотную подошли к геометрической строгости. Монолитный бетон в состоянии сочетать лаконичность и пластичность в конструкциях.

Всё должно решаться минимальными средствами, или должно создавать таковой вид. Излишества и сложности в отделке не должны пестреть деталями. Конструктивные элементы необходимо вуалировать и скрывать от глаз. Пространство и объём должны быть подчёркнуто видны и ничто не должно мешать их ощущению.

Интерьер при минимализме практически отсутствует. Отделка минимизирована до примитивизма: краска на стенах, простое покрытие пола. Изобилие при этом стиле изображает свободное пространство. Колорит монохромный, линии графические. Излишества мебели не приветствуются, форма её самая простая. Диван и телевизор. Рабочий стол и стул. Одинокая кровать. Минимально? Всё, что не подходит или как-то выходит за понятие минимализма, должно быть убрано за перегородки или спрятано. В том числе функциональные и технологические элементы.

Допускается декорирование художественными объектами, которые должны располагаться на видном месте и ничто не должно мешать их рассматривать.

Безусловно, такой интерьер способен нагнать тоску. Поэтому, что то должно его оживить и сделать интересным. Инструментов остаётся немного и главный среди них, это свет.

Хорошо продуманное естественное и искусственное освещение должны оживить данный стиль. Следует воспользоваться расположением комнаты, окон, подбором простеньких штор и занавесок сделать помещение уютным. Скрытые светильники, искусственная подсветка самостоятельно или в композиции с дневным освещением, способны скрасить ощущение пустоты и сделать жизнь красивой.

Список последних новостей