Баннер

Владельцы участков, расположенных на болотной местности, часто встречаются с проблемами и вопросами по закладке фундамента. Все дело в несущей особенности грунта и почвы. Она непостоянна, изменчива.

Один из верных способов закладки фундамента в такой ситуации - использование свайных конструкций, которые надежно защищают строение от внешних факторов, а также не позволяют данной местности принести особый вред вашему дому. Здесь и начинаются главные проблемы. Материал не такой уж и дешевый, а сама постройка требует найма определенной техники и специалистов в этой области. Бывает и так, что при строительстве используются деревянные сваи, но они далеко не так надежны, так как дерево имеет свойство разрушаться под воздействием воды и влаги.

Советуют использовать сваи из железобетона, так как они являются наиболее прочными и надежными. Главная их особенность заключается в том, что они достигают большой глубины, где попадают в довольно-таки прочное основание. "Забивка" осуществляется сваебойным оборудованием. Нередко используют сваи буронабивные, напоминающие по своей форме то ли шурупы, то ли саморезы. В свое время велись споры, какие из них надежные, но все сошлись к тому, что прослужат и те, и те достаточное количество времени.

После того, как сваи встали как влитые, на них устанавливается ростверк, который представляет из себя плиту, верхнюю часть фундамента. Как правило он выполнен из того же железобетона. Постройка стен, крыши и прочих конструкций также требует особых правил строения на данной местности.

 

Список последних новостей