Баннер

Конечно, для составления договора проще обратиться к юристу. Ну а если вам предложили подписать составленный заранее договор, как вы узнаете, всё ли в нём написано, как надо?

В любом случае, вам полезно знать заранее, как договор должен быть составлен. Мы советуем вам найти типовой договор в Интернете, и заменить там все реквизиты для вашего случая. Но всё же, если вы не обладаете специальными знаниями, эта задача может оказаться трудной для вас. Вы должны понять для себя, что такое договор.

Вы можете заключить любой трудовой договор на определенный срок. При этом весьма важно, чтобы он не вступал в противоречие с законом. Вы можете обратиться за помощью к электронным справочным системам – там вы сможете найти нужную информацию.

Договор заключается в письменном виде и подписывается сторонами. Он состоит из вводной части; предмета; условий; адресов, реквизитов, приложений, а также подписей сторон. Теперь более подробно. Во вводной части указывается наименование данного договора. К примеру, это может быть поставка, купля-продажа, дарение, поручение и т.д. При этом важно что-нибудь не напутать (найм с арендой и т.п.). Жилые помещения сдаются в найм, а нежилые сдаются в аренду. Договор подряда имеет отличие от трудового договора в том, что в последнем случае имеет значение сам процесс выполнения той или иной работы. А в случае заключения договора подряда важен результат.

Далее укажите во вводной части место выполнения работы и дату. После этого распишите условия договор и заполните все остальные поля. После подписания договора сторонами он вступает в силу.

 

Список последних новостей