Баннер

Перед строительством дома необходимо изучить местность на наличие грунтовых вод, а также узнать разницу по высоте различных точек местности с использованием оптического нивелира, лучше все это поручить строительной компании.

Дом на базе каркаса из дерева строится двумя основными методами.

 

Сборка на стройплощадке.

На место строительства, производится доставка основного комплекта профилей с маркировками, в соответствии с чертежами по сборке. На линиях профилей имеются все необходимые сборочные отверстия, крепежные элементы и кровельные детали. Сборка и монтаж выполняется по чертежу.

Этот способ является более экономичным, за счет того, что сумма стоимости дома не включает в себя производственные затраты на изготовление панелей. Также, экономия, при сборке каркаса здания на месте строительства, достигается тем, что расходы, связанные с доставкой больших габаритов панелей и весомой строительной техники, отсутствуют, так как в них нет необходимости. Снижены расходы на транспорт, затраты на погрузку и разгрузку. В этом особое преимущество, если строительство проводится, например, в уже, застроенной зоне, или в условиях лесного ландшафта.

Еще следует отметить, что каркас обладает лучшей жесткостью, ведь число перевязок между частями дома выходит значительно больше, если сборка происходит непосредственно на стройплощадке. Для экономии средст лучше брать технику в аренду, например, аренда коленчатых подъемников обойдется гораздо дешевле, нежели их покупка.

Панельно-каркасный вариант.

Крупнопанельный способ строительства домов технически сходен с этим методом. Для осуществления строительства необходимым является типовой проект. В заводских условиях производится изготовление стандартизованных панелей из разнообразных материалов. Изготавливаются и собираются каркасные стены, перекрытия, перегородки, системы стропил. Возможен, также, одновременный монтаж коммуникаций. После чего, все части доставляются на стройку, где остается только монтировать каркас. Условия заводской сборки позволяют добиться максимальной технической точности, а это упрощает весь строительный процесс.

Преимуществом является то, что дома возводятся с максимальной скоростью, ведь панели уже имеют абсолютную степень готовности.

Нет необходимости хранить стройматериалы под открытым небом, что защищает их от отрицательных погодных условий. К тому же, если строительная площадка без ограждений или, не охраняемая, это устраняет возможность разворовывания материала.

Особенности конструкции не создают ограничений для помещения в дизайне и предоставляют выбор практически любых материалов - как во внешней, так и внутренней отделке. По завершению строительства, можно сразу начинать заниматься отделкой внутри помещения.

Список последних новостей