Баннер

Мерцающий лак, который украшает прекрасную древесину, скольжение пальцев по гладким черно-белым клавишам, шикарный, даже королевский декор и долгое, медленно затухающее звучание – все это поистине божественное удовольствие, которое получает каждый владелец пианино или рояля.

Само прикосновение к тщательно отполированной крышке фортепиано создает ощущение прикосновения к вековой истории инструментов и музыки в общем, ведь на фортепиано творили свои бессмертные произведения Бах, Моцарт, Бетховен, Шуман и другие великие композиторы. Их произведения, которые уже сейчас играют на пианино или рояле по нотам, создают волшебную атмосферу в любом месте, где бы ни играла живая музыка, так как классику нужно слушать не в записи, а именно рядом с настоящим инструментом, чтобы в полной мере прочувствовать ее. Чтобы окунуться в мир музыки, то стоит прослушать популярные казахские песни 2014, в них таятся мысли и чувства, выраженные совершенно другими инструментами.

 

Все музыканты знают, что рояль и пианино – это все одно и то же фортепиано, но с разным расположением струн в инструменте. В первом струны расположены горизонтально, а во втором вертикально, что создает некоторое отличие в звучании. Поэтому, если вы стоите перед выбором купить пианино или же купить рояль, а чаще всего случается так, что эта покупка осуществляется для того, чтобы ваш ребенок смог играть и дома, то руководствуйтесь только советами преподавателя по урокам музыки.

Чтобы купить фортепиано, которое будет переходить из поколения в поколение, сохраняя свое чистое звучание, целостность и прекрасные эстетические качества, необходимо знать историю этого инструмента, уметь его настраивать и обладать музыкальным образованием. Но не всем везет обладать всеми этими качествами, поэтому, посещая магазины роялей, большинство покупателей руководствуется советами консультантов, но это не всегда правильно... Так как, допустим, не все немецкие рояли, несмотря на их заслуженную репутацию лучших в мире, будут идеальными инструментами именно для Вас, но при этом цена на рояль будет довольно таки высокой. В любом случае, конечно, стоит подготовиться к тому, что цены роялей будут немалыми, но, купив рояль, вы должны понимать, за что вы отдали деньги.

Список последних новостей