Баннер

Как ни странно, губная помада – самое распространенное и привлекательное с точки зрения сексуальности, косметическое средство.

Возможно, именно поэтому каждая женщина носит ее с собой в сумочке, но исключить помады можно, увеличение губ ювидерм поможет сделать губы сочнее .

И если губная помада прошлых лет была не совсем качественной, быстро подсыхала и ломалась, то ее современные аналоги лишены подобных недочетов и в настоящее время потребительницы могут из широчайшего спектра цветов, устойчивых свойств и текстуры выбрать наиболее подходящий вариант.

На протяжении многих столетий женщины прибегали к разным методам для усиления естественной красоты губ. К примеру, египтянки в этих целях использовали хну, альтернативой которой являлись сочно-красные пигменты фукуса, его же добывали из растений.

Первая твердая помада впервые была создана в самом начале прошлого века в США, ее создатель – Леви Морис. Ранее эти изделия выдвигались из специальных футляров и в чем-то были схожи с современными аналогами. И именно кармин, входящий в состав красящего пигмента, придавал им красный оттенок, а его добывали из кошениля, что принадлежал миниатюрным насекомым — Dactylopus coccus. В году 1925 появилась первое гигиеническое средство, которое могло окрашивать в сочно-красный цвет только поверхность кожи. Первыми образцами помады женщины пользовались вплоть до 1965 года, пока цвет не вышел из моды.

Требований к идеальным помадам немало и практически большая их часть невыполнима, поскольку главным образом необходим определенный тон и эффект, а губы являются наиболее нежной и уязвимой частью тела. Их роговой слой — поверхность, минимальна, а жировые ткани, вообще, отсутствуют. Поэтому желательно восстанавливать их влажность, используя гигиенические помады и бесцветные бальзамы.

Список последних новостей