Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Таинственная индийская кухня

Баннер

Своей кухне жители загадочной страны, под названием Индия, придают огромное значение.

Для них пища – это не просто обычное поглощение питательных элементов. Это нечто намного большее. Сама по себе, кухня Индии весьма многообразна. Несмотря на разнообразие религий и культур в Индии, именно такие, как индуизм и мусульманство оказали свое влияние на индийскую кулинарию. Кафе Минска предлагают не только разные кухни мира, а также банкетные залы для торжеств .

Также, за долгое время существования индийского государства, множество переселенцев и путешественников вносили свою нотку и долю в изменение индийской кухни. Например, из Португалии в Индию завезли перец, а из Франции – суфле и багет. Индия много лет была английской колонией, поэтому нет ничего удивительного в том, что английские повара многое внесли в развитие индийской кухни.

Но больше всего на кухню этой загадочной страны повлияли Великие Моголы. Именно этот народ правил Индией в течении нескольких веков. Они принесли на индийские земли такие блюда, как: плов из риса, бирияни, хлеб с миндальной начинкой. Они привезли с собой тандур и научили местное население им пользоваться. Также индийская кухня богата блюдами азиатского происхождения.

Среди индейцев мясо едят, в основном, мусульмане. Они едят мясо птицы, баранов и козлов. Употребление в пищу мяса коров и другого крупного рогатого скота запрещено религиозными нормами. При этом, например, жители района Го предпочитают кушать много риса и свинины, сочетание которых является основой их рациона.

Индийская кухня неописуемо многообразна и ароматна. Именно она занимает почетное и столь приятное третье место среди всех шедевров мировой кулинарии по популярности. Ее опережают только итальянская и японская кухни.

Список последних новостей