Баннер

В современном мире многие люди стали пользоваться не только стандартным набором домашнего сантехнического оборудования, но и стали активно внедрять в свою жизнь некие новшества. К таким вещам относится биде.

Каждый человек слышал или видел данное чудо сантехники, но как его правильно выбрать для себя, знают не все. Давайте смотреть, разбираться и выбирать и не пытайтесь установить самостоятельно, если полностью не уверены в своих силах, на помощь придет сантехник спб.

Основное назначение биде – личная интимная гигиена, также биде часто используется людьми с ограниченными способностями движения вместо ванны.

Первым делом нужно отметить, что биде бывают в виде крышки на унитаз и отдельностоящими. Первый вариант окажется незаменимым для людей с малогабаритным санузлом. Биде-крышка внешне похоже на обычное сидение для унитаза, при этом оно имеет подводку воды и регулируемый смеситель, более дорогие модели чаще всего имеют электронное управление. Преимущество данного вида биде заключается в экономии места, простом подключении к водопроводной системе, к тому же не требуется вывод дополнительной сливной трубы, а только замена фановых труб. Серьезным недостатком биде-крышки является лишь недостаточная гигиеничность из-за совмещенности с унитазом.

У людей, кто не имеет проблем с площадью санузла, выбор биде более обширен и разнообразен. Отдельностоящие биде, в зависимости от способа установки и крепления, делятся на две категории - напольные и настенные. По материалу изготовления самые популярные фарфоровые и фаянсовые биде, но также бывают пластиковые, стеклянные и даже металлические. Здесь каждый решает сам исходя из своего вкуса, бюджета и особенностей интерьера. При покупке отдельностоящего биде обратите особое внимание на конструкцию подводки сливных труб, чтобы не возникало лишних проблем при установке.

Выбирая для себя биде, отталкивайтесь от габаритов вашего санузла и семейного бюджета. Помните, более дорогие модели очень часто оснащаются «лишними» функциями, которые конкретно вам могут быть не нужны.

Список последних новостей