Баннер

Существует такое выражение: выбираешь профессию - выбираешь болезнь.

Нагрузка на различные органы нашего организма негативно влияет на наше здоровье, поэтому следует принимать меры вовремя.

Профессиональные заболевания зрения. Группу риска составляют люди, которые проводят более двух часов у экранов монитора. Одна из распространенных офисных проблем – синдром сухого глаза. Когда рабочий день подходит к концу глаза устают, зудят, краснеют, и чувствительность к свету повышается.

Когда мы пристально смотрим на экран монитора, то моргаем реже обычного. Глазам не хватает слезной жидкости, они иссушаются. А если к этому добавить еще и кондиционер, то проблема усиливается.

Как уберечься? Без крайней необходимости старайтесь не включать кондиционер. Периодически устраивайте себе перерывы. Пейте воду или чай, чтобы восполнить недостаток влаги в роговице. Можно воспользоваться специальными каплями.

Профессиональные заболевания спины. Остеохондроз возникает у тех людей, которые вынуждены по несколько часов сидеть или поднимать различные тяжести. Все это приводит к тому, что нарушается кровообращение и обмен веществ в позвоночнике. В суставах и межпозвоночных дисках происходят патологические изменения, страдают позвоночные хрящики, поэтому возникает чувство ломоты и ноющая боль. Необходимо два раза в год проходить реабилитацию в санатории, более подробно на http://armona.ru/.

Следите за своей осанкой, меняйте почаще позу. Сиденье должно быть удобным, а спинка стула иметь изгиб в поясничной области. Спасет вас только движение. Побольше ходите пешком, а утро начинайте с гимнастики.

«Туннельный» синдром. Для него характерна боль и дискомфорт в запястьях, онемение ладоней. Это заболевание типично для программистов, редакторов, бухгалтеров и всех остальных, у кого работа связана с компьютером.

При наборе текста и щелканья мышкой мы перегружаем пальцы рук и нерв, который управляет рабочими пальцами. Не забывайте кистям рук устраивать разминку. Возьмите за правило – когда печатаете, держите локти на весу.

Список последних новостей