Баннер

Алкидные грунтовки предназначаются для обработки поверхностей из дерева и металла, подходят для внутренних и наружных работ.

После этого поверхность можно покрывать любыми эмалями. Подходят алкидные грунтовки и для покрытия стекловолокна, ПВХ-пластика, кафеля, стекла, оцинкованной стали. Ими грунтуют стальные поверхности техники, автомобилей, кораблей. На рынке хорошо себя зарекомендовали грунтовки ГФ-021 и алкидные грунтовки.

Алкидная грунтовка может содержать пигменты. Она создает прочную пленку на поверхности и усиливает глубину цвета при окраске. Ее можно использовать и для новых и для уже окрашенных деревянных поверхностей.

Как антикоррозийное покрытие для металла используют алкидную грунтовку с добавлением цинка (фосфат цинка, хромат цинка). Но ее нельзя применять для оштукатуренных и гипсовых поверхностей. Алкидную грунт-краску называют «грунтовкой по ржавчине». В ней сочетаются окрашивающие и восстановляющие ржавый металл свойства. Если поверхность не имеет декоративного значения, то можно просто покрасить ее грунтовкой 2 раза (она имеет серый или белый цвет). Это обеспечит надежную защиту от ржавчины.

Алкидные грунты усиливают адгезию обрабатываемой поверхности, делают ее восприимчивой к разным отделочным покрытиям, защищают от коррозий. Они быстро сохнут (10-15 часов).

Наносится грунтовка на очищенную, зашкуренную, сухую поверхность с помощью кисти, валика или распылителя. Мелкие детали можно просто окунать в емкость с грунтовкой. Обязательно надо пользоваться резиновыми перчатками, респиратором.

Список последних новостей