Баннер

Натяжные потолки бывают двух типов, различающиеся по применяемому материалу — тканевые и из пленки ПВХ.

Несмотря на ограниченное количество цветов у первого вида материала по сравнению со вторым, тканевый натяжной потолок имеет более высокие эксплуатационные качества. Свое название такой потолок получил благодаря фактуре, напоминающей натуральную ткань плетением нитей. Полотно изготавливают из полиэстера с последующей пропиткой полиуретаном, что делает его водонепроницаемым, для таких потолков гармонично впишутся светильники wever ducre, создавая уют и свет в Вашем доме.

Достоинства

К достоинствам натяжных тканевых потолков можно отнести тот факт, что их еще называют «бесшовными» или «холодными». Первое название они получили благодаря максимальной ширине полотна — 5,1 метра, что позволяет обустроить практически любое помещение потолочным покрытием без соединительного шва. Второе название относится к холодному способу монтажа без применения тепловой пушки и разогрева воздуха в помещении до 50-60 градусов, как это делается в случае использования пленки ПВХ.

Трикотажное плетение нитей обуславливает хорошую паропроницаемость, что при повышенной влажности не создает благоприятных условий для возникновения грибка и плесени на поверхности потолочного перекрытия. Небольшая цветовая гамма не ограничивает дизайнерских возможностей по созданию интерьера, так как полотно позволяет такие приемы, как нанесение фотопечати, художественную роспись и простое окрашивание в любой цвет.

Несомненным достоинством является то, что этот материал не боится отрицательных температур, поэтому его можно применять в неотапливаемых помещениях. Благодаря высокой прочности ткани и ее термостойкости, возможно применение встраиваемых светильников с лампами мощностью более 40 Вт. Если ко всему этому добавить общие достоинства с натяжным потолком из пленки ПВХ — экологичность, простоту и чистоту монтажа, возможность устройства в несколько уровней с применением нелинейных поверхностей, влагостойкость, простоту в уходе и поверхность, не накапливающую статическое электричество (не пристает пыль), то преимущества такого покрытия делает его лидером среди остальных способов обустройства потолка. Также с его помощью можно скрыть инженерные коммуникации.

Единственный минус у тканевого полотна — его высокая стоимость по сравнению с пленкой ПВХ, но достоинства и долговечность материала с лихвой компенсируют этот недостаток.

"

Список последних новостей