Баннер

Мы часто слышим кредитная карта, давайте разберемся, что это такое.

Большинство банков России на сегодняшний день предлагает оформить заявку на оформление кредитной карты в режиме реального времени, то есть через интернет, вся информация здесь. Во время заполнения анкеты, заемщик может выбрать предпочтительный способ доставки карты, в частности – почтой. Когда финансовой организацией будет принято положительное решение о выдаче карты, то она сразу же будет отправлена получателю. Клиент перед этим обязательно должен указать в анкете место фактического проживания.

Когда потенциальный заемщик заказывает карту, то обязательно нужно указывать только реальные данные, а также выбирать такие банковские предложения, по которым карта будет выслана по почте бесплатно.

Именно по такой системе и рассылаются кредитные карты банком Тинькофф Кредитные системы. А вот в некоторых кредитных учреждениях за почтовую отправку взимается комиссия, которая включается в стоимость кредита.

У каждой финансовой организации имеются свои сроки рассмотрения онлайн заявок. У некоторых банков решение принимается в течение пяти минут, а у других в течение одного или нескольких дней. Сроки необходимы для того, чтобы уточнить платежеспособность клиента, установить оптимальный кредитный лимит и процентную ставку. Чем меньше времени требуется банку для принятия решения, тем дороже будет стоить кредитная карта, которая высылается почтой. Это обуславливается тем, что кредитная карта без предоставления заемщиком справки о доходах, несет под собой определенные риски для банка, что и компенсируется высокой стоимостью кредита. Что касается сроков доставки, то они ничем не отличаются от обычных отправлений.

Также можно заказать доставку карты курьером, то есть лично в руки домой или на работу. Курьером будет проведена идентификация клиента, подписан кредитный договор, сделана копия паспорта и будут переданы документы в банк. Курьер также может передать клиенту конверт с ПИН-кодом от карты. У банков, имеющих солидную репутацию, заключены договора с хорошими службами курьерской доставки, которыми дается стопроцентная гарантия оперативной доставки и полное соблюдение стандартного процесса выдачи карты клиенту. Доставка курьером есть у нескольких банков таких как: Ренессанс кредит, Тинькофф (при оформлении карты в режиме онлайн, она будет доставлена курьером в любое удобное для клиента место).

Список последних новостей