Баннер

Известная фраза из самого детства про слипшуюся попу от сладкого.

Естественно мы отвечали «Нет», ведь казалось, что это плитка шоколада может быть последней, и даже если уже не лезет её необходимо доесть. Сейчас же мы начинаем задавать эти вопросы нашим детям, думая, что точно знаем шоколадную норму для них. Ну а если серьезно, то конечно же сладкое может стать большой проблемой как для ребенка, так и для вас, ну потому что с его проблемами придётся справляться именно вам. Все хорошо в меру, даже шоколад, поэтому не стоит себе отказывать и кондитерский шоколад купить для всей семьи.

Сыпать может не только от шоколада, но и от всего где есть много глюкозы, например мандарины. Для того, чтобы не возникали серьезные болезни и проблемы необходимо знать все реакции организма ребенка на те или иные продукты, нет ли у него на что-то аллергии. Ведь иногда достаточно маленькой дозы чего-то для тотального высыпания на теле. Вы будете думать, что много даёте шоколад, а окажется, что его в принципе давать нельзя, потому что у малыша на него аллергия. С этим нужно быть крайне острожным и почаще ходить на обследования, просто ради того, чтобы знать где можно ожидать неприятностей.

Ещё одной бедой связанной с сахаром является диабет, который может повлечь за собой очень большие проблемы со здоровьем если вовремя не начать его лечить. Кончено одним похода к врачу тут не обойтись, потому что в этом случае открывается целый курс лечения. Необходимо очень тщательно следить за уровнем сахара в организме малыша, периодически понижать его.

А для ребенка чтобы не стало большой трагедией отсутствие вкусностей существуют различные заменители для диабетиков, которые по вкусу естественно отличаются, но всё же тоже аппетитные. Конечно лучше всего заменять натуральным сахаром, тем что содержится во фруктах или купить в интернет магазине шоколада хорошую и плитку лакомства изготовленного из натуральных компонентов. Не говорите ребенку что это не шоколад, а лучше скажите, что это специальный шоколад для него от доктора. Болезнь это достаточно серьезная и если ее вовремя не начать лечить, то стадия заболевания может быть такой опасной, что вам придётся превратить жизнь своего ребенка в череду уколов. Также очень важно в дальнейшем научить его самого следить за тем, чтобы не есть ничего лишнего и держать уровень сахара в норме. Вы должны быть уверены, что и без вас он не съест плитку шоколада или леденец, который за один раз заставит подскочит сахар в крови.

Будьте осторожны в сладостях, но всё же не лишайте радостей своего малыша, ведь сахар даёт огромный запас энергии и повышает уровень эндорфина, что отвечает в нашем мозге за удовольствие.

Список последних новостей