Баннер

Сырые стены и затхлый запах в квартире – этот кошмар нередко преследует жителей многоквартирных домов. Особенно страдают жильцы первых этажей.

Хотя трудно сказать, что труднее переносить – сырость и плесень или канализационный «аромат», который висит в подъезде, заполняет все помещения в квартире, пропитывает вещи и одежду. Но даже если дело не в канализационных протечках, а просто в сырости, непременным ее спутником является специфический затхлый запах, от которого не избавиться никаким проветриванием. Для крупных помещений имеется воздухоотводы. Главное, подобрать вентиляторы и воздуховоды, цена на которые в оптовых продажах ниже, чем в розничной.

Причиной всех этих бед становится подтопление подвала. Источником подвального «разлива» может быть поднявшийся уровень грунтовых вод, протечки из водопроводных или канализационных труб. Для определения причин сырости в квартире можно обратиться к специалистам фирм, занимающихся этими проблемами. Если имеет место повышение грунтовых вод, единственный выход – провести гидроизоляцию стен и пола, а также установит трап hutterer lechner для отвода воды. Хороший результат дает использование грунтовок глубокого проникновения при влажном перекрытии.

Эффект достигается за счет закупорки пор и капилляров. Затем выполняется рулонная гидроизоляция пола. Можно воспользоваться старыми технологиями для выполнения стяжки из жидкого стекла. Жидкое стекло уменьшает водосодержание, повышает гидросопротивление, увеличивает прочность и повышает адгезию. Если проблема возникла из-за прорыва труб, то следует обратиться в коммунальную службу. Устранение таких протечек входит в ее обязанности. Если же коммунальщики не решают проблему, есть вариант скооперироваться с соседями и провести ремонт или замену труб. Здесь вопрос в том, насколько высоко подмокли стены и насколько интенсивно запах разносится по квартирам. Практика показывает, что сырость каждого – его собственная проблема. Однако, чтобы не обрекать себя на проживание в условиях канализационного коллектора, следует все же найти возможность отремонтировать или заменить подвальные коммуникации.

Список последних новостей