Баннер

Фацет - это, по-сути, огранка - срез наружного слоя стекла под углом до 45 градусов. Максимальная, срезаемая ширина (фацет) равна 60 мм.

Используют несколько видов фацета.

- Прямой срез шириной 0–40 мм, который может выполняться на стекле толщиной 4–15 мм. Изделие должно быть не меньше чем 15 см.

- Зигзагообразный фацет выполняется на стекле такой же толщины. Деталь размером 46 см (минимально), и ширина среза 5–40 мм.

- Двойной фацет - по первому широкому срезу проводится второй, более узкий.

Как можно использовать стеклянные предметы с фацетом в оформлении интерьера?

Издавна мастера использовали стекло и зеркала с фацетом. Их вставляли в дверки, делали зеркальные полки и задние стенки у буфетов, делали узорные дворцовые зеркала, витражи и огромные входные двери с резными стеклами. В наше время появилась стеклянная мебель - от миниатюрных журнальных столиков, до ресторанных столов. Четкая огранка, дополненная гравировкой на стекле, производит неизгладимое впечатление. Очень интересно выглядит сочетание разноцветного и матового стекла, обработанного по методу фацета. Также распространена гравировка, лучше всего подходит лазерная гравировка на laser-form.ru.

А относительно недавно на строительных рынках появился необычный отделочный материал - граненая зеркальная плитка. Плитка, благодаря фацетированию, выглядит роскошно и утонченно. Это очень удобный и благодатный материал для самых смелых дизайнерских разработок. Именно дизайнерских. Полет фантазии и личный творческий потенциал - это замечательно. Но без опыта и знаний можно превратить свое помещение, вместо дворца, в сумасшедший дом.

Дизайнеры часто рекомендуют применять зеркальную плитку, для расширения пространства. Кухня в стиле ампир или барокко только выиграет от зеркальных вставок на потолке или стенах. А гостиной, оформленной в дворцовом стиле, потолок из фацетированной зеркальной плитки, обрамленный золотым багетом, придаст особенную роскошь.

Довольно часто используют зеркальную плитку и в оформлении интерьеров в ресторанах и кафе. В таких помещениях желательно использовать точечное освещение. Это подчеркнет изысканное сияние зеркал.

Фацетирование изделий из стекла, таких как зеркальные и стеклянные решетки, полки, столы, светильники, придаст помещению сияния, торжественности, яркости, радостного настроения и своеобразного шарма.

Список последних новостей