Баннер

Ирак – земля древняя, с многотысячелетней историей и арабскими традициями и кухня здесь соответственная.

Когда мы говорим о кухне Ирака, первое, о чем нужно помнить, что это мусульманская страна, а это значит, что никакой свинины и бекона, привычных для европейца здесь не найти. Основу иракской кухни составляет мясо и рис. Свинину с большим успехом заменяет баранина и говядина, но чаще всего в пищу иракцы употребляют птицу, причем в птице едят всё, включая внутренности.

Одно из традиционных и вкуснейших блюд этой страны – суп из субпродуктов «паша». Готовится такое блюдо на варочной плите, лучшая для таких целей будет варочная панель Smeg SR775PO.

Как же приготовить суп «паша»?

В подсоленной воде варим куриные (или другой домашней птицы) субпродукты с добавлением специй до готовности. Лучше добавлять традиционную иракскую смесь, называемую «бахарат», в её состав входят жгучие черный перец, паприка, чили и ароматные гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех, не обошлась эта смесь без кумина и зерен кориандра. Все это смолото в порошок. Далее субпродукты вынимаем на отдельную тарелку, бульон процеживаем и остужаем для того, чтобы снять жир. Затем снова ставим его на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем пшено, залитое за 15 минут до варки кипятком и промытое. На растительном масле пассеруем морковь, лук и корень петрушки и туда же, в бульон, следом кладём нарезанный кубиками картофель и минут 20-25 варим. Остывшие субпродукты тем временем режем небольшими кусочками, перед подачей мы положим их на дно каждой тарелки, зальём бульоном и посыплем наш суп «паша» рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!