Баннер

Группой ученых Университета Калифорнии создан уникальный материал, позволяющий значительно повысить эффективность преобразования солнечной энергии в тепловую.

Эта цифра достигла беспрецендентного показателя - 90%!

Разработка уже получила неформальное наименование “черной дыра для света” за свою способность к столь эффективному (почти 100%) поглощению энергии.

Структура

Материал для солнечной батареи нового поколения характеризуется использованием поверхностного нано-слоя, состоящего из частиц 10 нанометров - 10 микрометров. Он надежен и долговечен. Не боится атмосферных воздействий разного рода и перепадов погоды. Может функционировать при температурных условиях вплоть до 700 С градусов и противостоять повышенной влажности. Если у Вас большие площади земли на производстве. тогда Вам необходимо установить опоры ЛЭП для предачи электроэнергии на все производство.

Открывающиеся перспективы применения

Использующие традиционные невосполнимые источники энергии газовые, угольные, мазутные энергостанции, служащие для генерации элекроэнергии и отопления/нагрева воды смогут, наконец, заменить станции-концентраторы восполнимой и экологичной энергии Солнца, которые работают посредством направления собранного солнечного света (через "коридор" специальных зеркал) в определенное ограниченное пространство, где осуществляется процесс нагрева (PDF). Использование данной передовой высокоэффективной технологии позволит значительно повысить эффективность производства и увеличить число станций, служащих для концентрации и перераспределения солнечной энергии (CSP).

Список последних новостей