Баннер

В наше время редко встретишь успешного состоявшего человека, не имеющего хобби. Современная жизнь с ее скоростями, стрессовыми ситуациями требует, чтобы человек имел какую-то отдушину, занятие для души, для себя, где можно расслабиться, отдохнуть, почерпнуть новые силы. Но надо сказать, что хобби у мужчин и женщин имеют совершенно разную направленность. Конечно, есть занятия общие - это коллекционирование, увлечение разными видами искусства, путешествия и туризм. Хотя и коллекции могут различаться, шикарные коллекционные куклы интересуют больше женщин, чем мужскую аудиторию. И многие хобби из когда-то чисто мужских, стали общими, например, фотография и увлечение компьютерами. А взгляд на хобби у мужчин и женщин по-прежнему остается различным.

У мужчин на первом месте, конечно, стоит рыбалка и охота, чисто мужские занятия, не терпящие вмешательства слабого пола. Сюда же относится любовь к автомобилям, мотоциклам и вообще всему, что движется и ломается. Мужчины просто получают физическое удовольствие от копания в моторе, подкручивании гаек, замены масел, фильтров и всего тому подобного.

Призовое третье место занимают занятия спортом, причем не любым, а силовым или опасным, чисто мужским – это альпинизм, дайвинг, прыжки с высоты, прыжки с парашютом, дельтапланеризм и все в этом роде. Причем, нужно отметить, что коллективные посещения стадиона для просмотра матчей по футболу и хоккею мужчины тоже относят к хобби.

Немаловажным мужским хобби является, так называемое, рукомесло, сходное с женским рукоделием, но позволяющее мужчине видеть в себе настоящего мастера, старинного умельца, творца.

И вы всерьез будете удивлены, когда узнаете, что мужчины считают, что у женщин нет никаких хобби, кроме, конечно, рукоделия, то есть вязания, вышивания, иногда шитья. Это на их взгляд занятия чисто женские, данные им самим Богом и потому за грань этого выходить женщинам просто не стоит.

И хотя в наше быстроменяющееся время, функции мужчин и женщин полностью уравнены, мужчины отказывают слабому полу в нише для отдыха, возможности сделать что-то для души, поскольку считают их занятия несерьезными, сиюминутными и только для каприза.

Список последних новостей