Баннер

Правильно организованное освещение на кухне имеет влияние не только на ощущение уюта и комфорта для тех, кто находится в помещении, но может сказываться даже на наличии или отсутствии аппетита.

При оборудовании кухонного освещения его условно подразделяют на верхний (люстры) и рабочий свет.

Главной целью верхнего освещения можно назвать создание в пространстве кухни требуемого количества света в вечернее время суток. Его можно сформировать используя центральные потолочные источники, или находящиеся в разных функциональных зонах точечные светильники направленного света. Для оснащения кухни льющимся с потолка равномерным светом, применяются всевозможные встроенные модели(стационарные или подвижные) светильников, последние могут вращаться, изменяя направление источника света.

Кухонное пространство с невысокими потолками не рекомендуется перегружать большим количеством светотехнических приборов. Много осветительных точек на потолке не лучшее решение. Дополнением к основному свету, при необходимости осветить ограниченное пространство, может стать внутренние автоматическое освещение элементов кухонной мебели.

Получить направленный свет или осветить определенную зону можно за счет использования нескольких локальных источников, расположенных по периметру помещения.

Список последних новостей