Баннер

Правильно очищаем ковролин от пыли и пятен.

Покупая покрытие для пола, мы в первую очередь акцентируем внимание на внешнем виде, а также интересуемся характеристиками и рекомендуемыми способами по уходу. У многих чистка ковролина ассоциируется трудоёмкой работой, которая забирает множество времени и сил. На самом деле уход за ковровым покрытием практически не отличается от ухода за линолеумом, ламинатом или же кафелем. Главная задача приобрести чистящие средства для ковролина хорошего качества, которые на сегодняшний день предлагаются в огромном ассортименте. Советуем покупать средства, которые имеют антибактериальное и огнезащитное действие. Также в Вашем арсенале должна быть пена для уничтожения пятен, пыли и грязи и робот-пылесос панда х500. Во многих случаях производители коврового покрытия производят и специальные средства по уходу за ковролином, или при покупке ковролина рекомендуют определённые марки нужных средств.

Правильно ухаживая за ковролином, Вы тем самым продлеваете период его службы и сохраняете надолго безукоризненный внешний вид. Значительная проблема, с которой сталкиваются во время чистки ковролина дома это пятна. Для этого потребуются специальные средства (пятновыводители), в состав которых входят щелочи, моющие и абразивные вещества, которые способны вывести моментально любые «сложные» пятна (от кофе, чая и даже крови). При влажной чистке ковролина советуем использовать мягкую щётку, которая не повредит структуру коврового покрытия. В последний период времени, очень часто очищают ковролин, используя метод сухой чистки. Чтобы провести сухую уборку ковролина Вам потребуется специальный порошок, который наносится ровным слоем на поверхность покрытия, заранее обработав пылесосом. После нанесения порошок надо хорошо втереть в ковролин и оставить на 15 минут, после удалить пылесосом. Для этих целей можно использовать и пену (процесс уборки тот же что и с порошком).

Советуем также периодически проводить очистку не только от пятен, но и от опасных бактерий и микробов. Для этого следует применить комплексный метод чистки. Приобретите средство, которое оказывает антистатистическое, грязеотталкивающее и огнезащитное действие одновременно. Такие средства позволяют не только сохранить изначальный вид ковролина, но и безопасно его эксплуатировать.

Список последних новостей