Баннер

Смартфоны уже перестали быть роскошью и популярны даже у младших школьников.

Но если респектабельный бизнесмен покупает дорогие модели с «наворотами», то детям родители предпочитают приобретать недорогой хороший смартфон, обладающий, тем не менее, широкими возможностями.

Компания Acer представлена на рынке гаджетов в основном в сегменте портативных компьютеров. Поэтому выход каждого смартфона от данного производителя является событием. Не так давно был представлен очередной аппарат от Acer. Он называется Liquid Z5. Но если Вы хотите недорогой. но хороший телефон, тогда китайский телефон в москве купить можно на http://optphon.ru.

Смартфон имеет пластиковый корпус, который к чести Acer весьма недурно собран (нет никаких намеков на люфты и скрипы). Цветовая гамма корпуса устройства классическая (потенциальному покупателю на выбор доступны серый и белый цвет смартфона).

Смартфон оснащен крупным дисплеем, выполненный по технологии TN. При его диагонали в 5 дюймов разрешение получилось скромным (854 на 480 точек). Показатели не самые впечатляющие на сегодняшний день, картинка на дисплее гаджета смотрится хуже, чем на некоторых бюджетных устройствах с IPS дисплеем. В основном проигрывает смартфон за счет слабой цветопередачи.

Не может похвастать новинка и мощным «железом». Смартфон получил процессор с частотой 1,3ГГц (на 2 ядра) и 512Мб оперативной памяти. Для работы с приложениями из магазина данных показателей хватить должно, а вот для игр с высокими системными требованиями смартфон явно не предназначен. Внутренний объем памяти устройства составляет скромные 4Гб, но этот недостаток устраняется благодаря слоту для карт памяти.

Несмотря на «бюджетность» модели, разработчики Acer оснастили новый смартфон качественным модулем камеры. С разрешением в 5Мп не стоит рассчитывать на какие-то изысканные результаты, но камера снимает более чем достойно. Главный сюрприз – съемка в условиях недостаточной освещенности. Она на уровне или даже выше некоторых более дорогих смартфонов. Фронтальной камеры в смартфоне не предусмотрено.

Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4.2. В принципе, если закрыть глаза на небольшие «подвисания» при пролистывании пунктов меню, на смартфоне работать можно. Все огрехи в работе объясняются слабоватой аппаратной начинкой.

В целом у компании Acer получился по-настоящему бюджетный смартфон. Да и не было цели у разработчиков бросаться в этот омут с головой. Она себя очень хорошо чувствует в другом сегменте рынка. Стоимость Acer Liquid Z5 в розничной продаже составит порядка 7 000 рублей. Это будет отличным вариантом для тех, кому Android в новинку.

Список последних новостей