Баннер

Некоторые бытовки могут быть рассчитаны для проживания в них людей круглый год, поэтому у тех, кто их строит, всегда возникает задача провести утепление.

До последнего момента бытовки было принято утеплять при помощи простой минеральной ваты, как многие уже знают, этот теплоизоляционный материал обладает довольно хорошими качествами, но у него имеется один весомый дефект, а именно то, что при изготовлении минеральной ваты применяются фенолформальдегидные препараты. Эти вещества, как уже неоднократно было доказано, негативно воздействуют на человеческий организм. А так как бытовки используются для постоянного пребывания людей, этот вариант пришлось исключить.

Современная промышленность создала менее опасное вещество, а именно утепление на основе базальтового волокна. Такие теплоизоляторы довольно успешно применяются для утепления вентилируемых фасадов, кровель и прочих подобных систем. Утеплять базальтовыми волокнами бытовки стали совсем недавно.Для создания утеплителя на основе базальтовых волокон используют группу минералов вулканического происхождения, эти минералы широко распространены и добываются практически везде. Базальтовые волокна обладают низкой теплопроводностью, а значит, просто безупречно подходят для утепления жилых помещений. Любая бытовка обладает совсем небольшими размерами, поэтому важно экономить внутреннее пространство, что позволяет делать незначительный слой базальтового волокна.

Кроме того, все бытовки используются в различных условиях, а следовательно, материалы, которые применяются в ее обустройстве должны обладать температурной, химической и механической устойчивостью. Широкое распространение получил блок-контейнер с каркасом из металла. Базальтовые волокна как нельзя лучше отвечают этим критериям, они не боятся высоких температур, климатических изменений, способны противостоять воздействию агрессивных сред, длительное время сохраняют свою форму и положительные качества. Материал негорючий, следовательно, бытовки, утепленные этим материалом, являются безопасными. Шумоизоляция это еще одно положительное качество базальтовых волокон, бытовки, обшитые этим материалом, являются еще более комфортными для проживания в них людей.Помимо всего прочего, базальтовые волокна обладают просто огромным сроком службы, примерно 40 лет, и все это время утеплитель сохраняет свои качества, то есть бытовка в течение всего времени является пригодной для проживания людей. Материал по своему составу совпадает с натуральным камнем, поэтому не горит, не подвержен появлению грибков и плесени.

Список последних новостей